欢迎访问安徽省农村信用社招聘网!立即登录 - 注册新账号 - 设为首页 - 关注微信

2019年安徽农商行招聘考试西方经济学真题模拟练习六

时间2018-12-10来源:未知点击:

安徽农商行招聘网www.ahnshzp.com将2019年安徽农商行招聘考试西方经济学真题模拟练习六发布如下:

1. 资本总公式的矛盾是()。

A. 等价交换与价值形成的矛盾 B.商品使用价值与价值的矛盾

C.等价交换与价值增值的矛盾 D. 不变资本与可变资本的矛盾

【答案】C

2. 作为资本的货币,其流通公式是()。

A. G—W—GB. W~一G—W 7

C. W—G—W D. p~W—G 7

【答案】D

3. 名义工资与实际工资()。

A. 始终是一致的 B. 存在差异

C. 都有下降趋势 D. 完全不同

【答案】B

4. 货币转化为资本的关键是()。

A. 劳动力成为商品 B. 掌握足够的货币

C. 扩大商品交换市场 D.生产资料成为商品

【答案】A

5. 资本主义生产过程的本质是()。

A. 创造物质财富 B. 生产商品

C. 为了满足社会需要 D. 为资本家生产或带来剩余价值

【答案】D

安徽农商行招聘考试网,专注安徽农商行考试!

6. 资本流通的目的是()。

A. 满足社会消费 B. 为了使价值增值

C. 为了追求使用价值 D. 为了创造价值

【答案】B

7. 在价值增值过程中,不变资本与可变资本的区别在于()。

A. 前者不转移价值而后者转移价值

B. 前者价值增值少而后者价值增值多

C. 前者转移价值慢而后者转移价值快

D. 前者不发生价值增值而后者发生价值增值

【答案】D

8. 资本主义生产过程是()。

A. 劳动过程与价值形成过程的统一

B. 劳动过程与价值增值过程的统一

C. 价值形成过程与价值增值过程的统一

D. 使用价值创造过程与价值形成过程的统一

【答案】B

9. 资本流通公式与商品流通公式的区别在于()。

A. 前者以货币为媒介,后者以商品为媒介

B. 前者是先卖后买,后者是先买后卖

C. 前者以商品为媒介,后者以货币为媒介

D. 前者的目的在于获取使用价值,后者的目的在于获取更多的货币

【答案】C

10. 劳动力成为商品的社会条件是()。

A. 劳动者没有人身自由和没有生产与消费资料

B. 劳动者有完全的人身自由和具有生产与消费资料

C. 劳动者有人身自由和消费资料但是没有生产资料

D. 劳动者有完全的人身自由和没有生产与消费资料

【答案】D

11.利用某种资源生产某种商品时所放弃的可以利用同一资源在其他生产用途中所能得到的最高收入称为( )。

A.机会成本 B.显性成本 C.隐性成本 D.以上都不正确

【解析】机会成本是指利用某种资源生产某种商品时所放弃的可以利用同一资源在其他生产用途中所能得到的最高收入。显性成本是指厂商在生产要素市场上购买或租用所需要的生产要素的货币支出,诸如工资成本和原材料支付。相对于显性成本而言,隐性成本是指厂商自己所拥有的且被用于该企业生产过程中的那些生产要素的总价格。【答案】A

12.市场要求企业生产的产品具有同质性,不存在差别。()

A. 寡头 B.垄断 C.完全竞争 D.垄断竞争

【解析】竞争最极端的市场称为完全竞争市场,又叫作纯粹竞争市场。完全竞争市场是指竞争充分而不受任何阻碍和干扰的一种市场结构。完全竞争市场必须具备一定的条件,这些条件主包括:(1)市场上有众多的生产者和消费者,任何一个生产者或消费者都不能影响市场价格。(2)企业生产的产品具有同质性,不存在差别。(3)市场交易活动自由、公开,没有人为的限制。(4)市场信息畅通准确,市场参与者充分了解各种情况。(5)各种资源都能够充分地流动。【答案】 C

13.在消费者收入和商品价格既定的条件下,消费者的全部收入所能购买到的两种商品的不同数量的各种组合的图象称为( )。

A.无差异曲线B.等产量曲线 C. 预算线 D.等成本线

安徽农商行解析】预算线又称为预算约束线、消费可能线或价格线。它表示在消费者收入和商品价格既定的条件下,消费者的全部收入所能购买到的两种商品的不同数量的各种组合。【答案】C

徽农商行招聘考试网,专注安徽农商行考试!

14.等产量曲线的特点表现在( )。

A. 原点较远的等产量曲线总是代表较大的产出

B.任意两条等产量曲线不能相交

C.产量曲线凸向原点,向右下方倾斜

D.以上都正确

【解析】等产量曲线是在技术水平不变的条件下生产同一产量的两种生产要素投入量的各种不同组合的轨迹。其特点表现在:(1)原点较远的等产量曲线总是代表较大的产出。(2)任意两条等产量曲线不能相交。(3)产量曲线凸向原点,向右下方倾斜,其斜率为负。【答案】D

15.当消费者的收入和两种商品的价格都同比例同方向变化时,( )。

A.预算线的位置会发生平移 B. 预算线不发生变化

C.预算线的截距发生变化 D. 预算线的斜率发生变化

【安徽农商行解析】当两种商品的价格不变,消费者的收入发生变化时,预算线的位置会发生平移。当消费者的收入不变,两种商品的价格同比例同方向变化时,预算线的位置会发生平移。当消费者的收入不变,一种商品的价格不变而另一种商品的价格发生变化时,预算线的斜率和截距都会发生变化。当消费者的收入和两种商品的价格都同比例同方向变化时,预算线不发生变化。【答案】B

备考教材:

安徽农信社考试交流群:529852728
咨询QQ:211557856
交流银行动态的同学可以到安徽农商行吧进行讨论;
点击直接进吧和大家讨论。

安徽农商行招聘微信公众号


------分隔线----------------------------

安徽农村信用社

手机拍摄二维码或添加"ahnshzp"获得最新资讯和复习资料 QQ群203293463